当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
乐学玉师•碧玉清溪:国际文化学院2024年第二期海外青少年汉语春令营顺利结营
时间:2024年04月07日 17:37:45作者:白媛 点击:

4月6日,为期两周的“乐学玉师•碧玉清溪汉语春令营活动在玉溪师范学院顺利结束,21名来自泰国佛统培光学校的学员们参加了由国际文化学院组织的汉语言知识、中华优秀文化及玉溪市本土文化体验活动。

为期两周的汉语营,营员们不但学习了汉语口语、汉字书写中国古古诗吟唱中国经典儿歌、中华剪纸、国画手鼓等体验式课程,而且走进玉溪大营街幸福小镇、玉溪市规划馆、澄江化石地自然博物馆、玉溪师院附属小学、玉溪中筝艺术学校学习了解玉溪的经济、文化和教育发展。充实丰富的营期活动,让营员们收获满满,提升了汉语水平,近距离了解中华优秀文化。11岁的营员代表福祥同学说:“参加此次春令营活动之后,我们更加喜欢汉语和中国文化。我们希望长大后能继续在中国学习更多的汉语知识。”

作为学校国家语言文字推广基地的中华文化海外交流传播中心,国际文化学院坚持以“传承弘扬中华优秀传统文化”为导向,开展多种形式的语言文字推广活动。今年以来,已经连续两次举办“乐学玉师·碧玉清溪”海外青少年汉语春令营活动,以“请进来”的方式,面向南亚东南亚国家青少年和华裔青少年持续开展以汉语国际推广和传播优秀中华文化为宗旨的活动。